회원가입시 광고가 제거 됩니다
육회는 소어느부위로 만드나요? 육회로쓸수있는 부위가 따로 있나요?왜죠다같은 소고기는 육회로 못쓰는이유는여
육회로쓸수있는 부위가 따로 있나요?왜죠다같은 소고기는 육회로 못쓰는이유는여
육회용 소고기 대표 부위
부위명
설명
특징
우둔
뒷다리 안쪽 살
지방이 적고 담백하며 가격이 비교적 저렴
홍두깨살
뒷다리 바깥쪽 근육
육질이 단단하면서도 결이 곱고 육향이 좋음
설도
엉덩이 부위
지방 거의 없음, 결이 곱고 깔끔한 식감
안심
허리 안쪽 깊숙한 부위
매우 부드럽고 고급스러움 (비싸지만 고급 육회용으로 사용)
사태 (뒷사태)
근막과 힘줄이 적당히 섞인 부위
탱탱한 식감과 씹는 맛이 좋음 (덜 흔함)
질문하기
답변 등록
동경제과학교 혼자 원서지원 이번 2026년도 동경제과학교에 지원하려고 합니다. 7월달에 jlpt n1등급 합격한 걸
2025-09-09 13:48:07
안양지역인데 영어 수업을 제대로 해줄 곳을 찾고 있어요. 중2 아들이 영어를 매번 시험 직전에만 벼락치기나 하고, 성적도 오락가락합니다.안양에서
2025-09-09 13:47:59
일본유학 원서사진 원서사진 수능원서 사진으로 내도 되나요??
2025-09-09 13:47:55
안양지역에서 영어 내신 대비 꼼꼼하게 해주는 학원 찾고 있어요. 아이가 계획 세우는 걸 어려워해요. 시험기간만 되면 아주 정신없습니다. 뭐부터
2025-09-09 13:47:51
고2 캐나다 유학 제가 제 또래 친구들보다 한살어린 상태로 학교를 일찍 들어와서 유학을
2025-09-09 13:47:46