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대한항공 좌석 업그레이드 제가 LA 에서 인천으로 대한항공 편도 노선 이용해서 이동하는데요. 현재
이거 바퀴벌레 맞나요?ㅠ 세수하다가 화장실 수건에 기어다니는 거 발견했는데요..바퀴벌레 맞나요? 크기가 넘 커서
필리핀 페소 구권 사용가능한가요? 구권으로 알고 있는데 사용 불가능한 구권도 있다하길래...사진 속 페소 사용
해외 배송 통관 진행 상황 통관 상태 및 배송 진행 상황 알려주세요 ㅠㅠLX 판토스PJP250055440
넷플 레즈 애니 좀 찾아주세요ㅠㅠ 넷플릭스 오리지널 시리즈인지는 모르겠는데요, 일단 전 넷플릭스에서 봤었어요 줄거리를 좀
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소고기 부위 입니다! 쇼핑몰에서 고기를 사려고하는데 어느게 진짜 채끝이고 어느게 등심이라고 써진 척아이롤이나
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소고기 부위 입니다! 쇼핑몰에서 고기를 사려고하는데 어느게 진짜 채끝이고 어느게 등심이라고 써진 척아이롤이나
쇼핑몰에서 고기를 사려고하는데 어느게 진짜 채끝이고 어느게 등심이라고 써진 척아이롤이나 그런부위인지 구분이안됩니다 ㅠㅠ사진 보고 잘 아시는분 좀 알려주세요!위에서 부터1,2,3,4번으로 부탁드립니다 ㅠㅠ
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안녕하세요? 축산의 미래를 선도하는 축산유통 전문기관 '축산물품질평가원' 입니다.
근육의 형태로만 본다면 국내 기준으로
1. 채끝살
2. 아래등심살
3, 4. 윗등심살로 보이네요(척아이롤 부위)
척아이롤(Chuck eye roll)이란 국내 정형기준으로 보면 목심부위 경추 6번부터 등심부위 흉추 5번 사이의 어깨부위
(Chuck)를 말하는 것으로 목심 일부와 윗등심을 함께 정형한 형태입니다.
목심부위는 기본적으로 운동량이 많고 하나의 근육이 아닌 여러 개의 근육을 하나로 묶어놓은 다발형태로 이루어진 부위입니다.
그래서 떡심(인대)을 비롯하여 근막들이 많은 부위여서 불고기, 탕, 국, 전골 등의 요리용도로 많이 이용합니다.
그리고 등심 부위는 로스나 스테이크로 이용할 수 있습니다.​
[참고]
소고기의 부위별 분할기준은 국가마다 약간씩 차이가 있어서 그 명칭도 차이가 있습니다.
한국
미국·캐나다
호주·뉴질랜드
윗등심살(제1흉추~제5흉추)
Chuck Eye Roll(제6경추~제5흉추)
Chuck Eye Roll(제6경추~제5흉추)
꽃등심살(제6흉추~제9흉추)
Rib Eye Roll(제6흉추~제12흉추)
Cube roll, Spencer roll
Chuck Eye Roll(제6흉추~제10흉추)
아래등심살(제10흉추~제13흉추)
채끝살(제1요추~요추끝)
Strip Loin(제13흉추~제5요추)
Strip Loin(제11흉추~제5요추)
축산물품질평가원(www.ekape.or.kr)이나 축산유통정보 다봄(www.ekapepia.com)을 방문하시면 축산관련 많은 지식과 정보를 얻으실 수 있습니다.
※ 상기 답변은 축산물품질평가원의 공식 입장과 다를 수 있으며, 단순 참고용으로만 활용하시기 바랍니다.
출처 : 근육도감, 축산물품질평가원 / 백종원의 육 / 한국외식정보(주)